Инопланетный Охотник (Alien Bounty Hunter)

Инопланетный Охотник Щедрости, Охотник за клонами, Пилот - личность крайне загадочная. Строго говоря, это вообще не один человек; просто все пришельцы, похоже, предпочитают один и тот же облик здорового и невозмутимого вышибалы, смахивающего на нового русского братана. А вообще инопланетные охотники могут принять любой облик по желанию: хоть дитем перекинутся, хоть агентом ЦРУ, хоть красоткой с ногами от ушей - им, пришельцам, без разницы. На земле они выполняют секретную миссию: устраняют тех, кто мешает Великому Плану Колонизации Земли, и присматривают за Консорциумом, чтобы те чего не учудили.

Впервые Инопланетный Охотник появился в эпизодах "Colony" и "End Game", чтобы провести чистку в рядах клонов, проворачивавших какие-то свои несанкционированные проекты. Заодно он едва не устранил настырного Малдера, увязавшегося за ним аж в Арктику, после чего благополучно покинул Землю.

Позднее Инопланетный Охотник появился в "Talitha Cumi / Herrenvolk", после того, как в Вирджинии начал действовать Иеремия Смит, пришелец из рядов оппозиции. Собственно говоря, этих Смитов тоже было пруд пруди, и все баловались экстрасенсорикой, наложением рук и т.п., а еще тайком составляли полный каталог населения Земли; вот и пришлось быстренько их убирать, чтобы не мутили народ. Работенка это была нелегкая: Смиты оказались на редкость проворными, и один из них успел сговориться с Малдером, так что изловить его удалось далеко не сразу. Однако Охотник таки настиг Иеремию на ферме по разведению пчел, где батрачили бессловесные клоны Саманты и еще какого-то мальчика; там-то он и пришиб Смита на глазах у Малдера. Иронично, но в конце эпизода и самому Охотнику пришлось поработать целителем: Курильщик, все еще питавший нежные чувства к миссис Малдер, попросил его подлечить ее после того, как Тину хватил удар и она впала в кому.

Потом Охотник промелькнул еще в нескольких эпизодах, занимаясь все тем же - устранением нежеланных личностей. В эпизоде "Unnatural" выяснилось, что он занимался своей убийственной миссией задолго до того, как Малдер взялся за "Секретные материалы": именно он в свое время охотился за пришельцем-бейсболистом:

А потом грянул "Requiem".

Надо заметить, что Малдер довольно долго путался у Охотника под ногами, мешал ему всеми силами и, надо полагать, за семь сезонов до смерти успел надоесть пришельцу. Однако Охотник, со свойственным ему хладнокровием, Малдера игнорировал. Но вот настал и на его улице праздник! Малдер оказался одним из людей с паранормальными способностями (правда, эти способности ему повырезал из мозгов Курильщик еще в "The Sixth Extinction"), а тут как раз сверху пришла директива: забрать всех таких, у кого мозги переразвитые, для дальнейших опытов. И вот в Орегоне опустилась летающая тарелка Охотников, завели на нее толпу народа (и Малдера в том числе), и привет! - улетели восвояси. Однако НЛО пришлось еще вернуться за Гибсоном Прайзом, и вот тут Инопланетному Охотнику не повезло: Скалли прострелила ему шею, а шея у пришельцев - вроде Ахиллесовой пяты: ткнешь чем-нибудь, и распадется Охотник на зеленую токсичную слизь. Однако там, в космосе, на летающих тарелках, осталось еще много, много Охотников.