Первый Старейшина (1ST Elder); настоящее имя неизвестно. Прозвище - Толстяк (Fatman)

Первый Старйшина - солидный, дородный толстяк с невозмутимым, но всегда несколько мрачноватым лицом - долгое время считался главой Консорциума (над ним начальствовал только Страгхолд, который, впрочем, вообще нигде не светился, а сидел себе тихо в Тунисе и никому не мешал). Насколько можно судить, именно Толстяк руководил заседаниями на Западной 46-й улице; он отдавал приказы Курильщику, и он же приказал убрать его (в эпизоде "Redux II").

Вообще же, о Старейшине известно чрезвычайно мало. На протяжении шести сезонов его можно было лицезреть преимущественно на заседаниях Консорциума, где он систематически подвергал сомнению действия Курильщика и вообще рассказывал, как все плохо. За пределами зала заседаний Консорциума он, как мне помнится, появлялся всего раза четыре. Впервые это случилось в эпизоде "371", где Старейшина лично встретился со Скалли, дабы снабдить ее информацией - к сожалению, изрядно подредактированной. Вторично Старейшина появился в эпизодах "Redux" и "Redux II": там он восседал на стадионе, смотрел переносной телевизор и беседовал с Курильщиком по поводу Малдера. Изложенные Курильщиком новости его, как видно, не устроили, потому что в конце второго эпизода он распорядился "устранить проблему", в результате чего был убит Блевинс и выведен из строя сам Курильщик.

Потом был эпизод "The Red and The Black", где все члены Консорциума собрались на обследование отравленной черным раком Мариты; после этого Старейшина появлялся на экране еще пару раз (в частности, в эпизодах "The End", "The Beginning" и "Two Fathers")... А затем настал "One Son", где верхушка Консорциума в полном составе, не исключая и Старейшины, накрылась бордовой шляпой - в смысле, сгорела дотла под огнеметами пришельцев.