Уильям [Билл] Скалли (William Scully)

Уильям Скалли старший был цветом и гордостью военно-морского флота США. Но мало кто мог бы догадаться, что за безупречной военной выправкой, строгим взглядом синих глаз и непробиваемым выражением лица капитана Скалли скрывается любящий муж и отец, в котором души не чаяла и жена Мэгги, и четверка детей. Конечно, жизнь семьи Скалли не была такой уж легкой: по долгу службы Уильяму часто приходилось кочевать, и Мэгги с детьми пришлось сменить не одну военную базу; но они не жаловались и не упрекали главу семьи: дело есть дело, это бравый капитан неустанно внушал своим отпрыскам с самого детства. Вся четверка младших Скалли в полной мере унаследовала папочкины рыжие волосы, железную волю пополам с несгибаемым упрямством и принципиальностью, а также чуткое, преданное и отважное сердце. Дана вообще в отце души не чаяла и буквально "боготворила океан, по которому носился его корабль". В детстве отец читал ей "Моби Дика", и на всю жизнь Уильям остался для дочери бесстрашным Ахабом (немного безумным, но безмерно отважным капитаном), а она - его Старбаком (первым помощником, чью преданность капитану не смогла превозмочь даже смерть). Однако ее любовь к отцу не помешала ей в свое время пойти ему наперекор и, оставив карьеру медика, поступить в ФБР (кстати, причиной ее выбора как раз и было потрясающее сходство отца и дочери). На некоторое время это испортило их отношения, но потом Уильям смирился с решением своей любимицы и они помирились.

Скончался Уильям Скалли в 93-м году, вскоре после Рождества. Они с Мэгги навестили Дану, и по дороге домой у Билла неожиданно случился сердечный приступ. Видимо, как раз в момент смерти его призрак явился дочери; он пытался ей что-то сказать, но губы только немо двигались: Дана даже не поняла, что происходит (о смерти отца ей сообщила по телефону мать уже после того, как призрак исчез); ей, понятно, и в голову не пришло, что она видит отца в последний раз, и уже через день его пепел, согласно завещанию, развеют над морем.

Дана очень тяжело переживала смерть отца, но больше всего ее терзало то, что она так и не поняла, что он хотел ей сказать, и не успела спросить, гордился ли он ей хоть немного. Однако, размышляя о происшедшем (в эпизоде "Beyond the Sea"), она все-таки нашла ответ в своем сердце: А позднее, в эпизоде "One Breath", этот ответ она услышала уже из уст своего отца, снова явившегося ей в видении. На сей раз не он, а она стояла на пороге смерти; и Билл Скалли, явившись ей "в сиянии загробного мира", сказал: "Привет, Старбак. Это Ахаб. Люди говорили мне: "Жизнь коротка. Дети растут так быстро - ты и оглянуться не успеешь, как это произойдет". Но я никогда не слушал. Для меня жизнь проходила в привычном темпе. Столь многому следовало воздать должное... И вот однажды я вдруг понял, что никогда не увижу тебя снова, моя маленькая девочка. И тогда моя жизнь вдруг стала длиной в одно дыхание, в один удар сердца. Я никогда не понимал, насколько люблю свою дочь, пока не потерял шанс сказать ей об этом. В тот момент я готов был отдать последнюю медаль, последнюю благодарность, всю свою карьеру ради еще одной секунды, проведенной с тобой. Мы будем снова вместе, Старбак. Но не теперь. Скоро".