Мелисса [Мисси] Скалли (Melissa Scully)

Мелисса, старшая сестра Даны, пожалуй, единственная из всей четверки детей Скалли больше походила на мать, чем на отца. От папочки ей достались рыжие волосы, высокий рост и упрямый характер; а от матери - женственность и вера. Собственно, вера ее простиралась куда дальше, чем у Мэгги: Мелисса искренне верила в сверхъестественные силы, управляющие миром, всерьез увлекалась экстрасенсорикой и тому подобными вещами. В своем длинном пестром платье, с бархаткой на шее, пышными рыжими кудрями и магическим кристаллом в руке она вполне могла бы сойти за колдунью; и это впечатление только усиливал ее глубокий приятный голос и загадочное выражение лица. Иногда казалось, что Мелисса затерялась во времени: вместо шумного современного Вашингтона ей больше подошли бы зеленые холмы старой Ирландии.

Мелисса казалась полной противоположностью своей младшей сестренки: Дана была скептиком и верила в науку, а Мисси полагалась на ауру и "Великую Силу"; Дана одевалась строго по регламенту ФБР (строгие костюмы, минимум косметики и украшений), а Мисси предпочитала свободные длинные платья; Дана и в детстве "была мальчишкой", бегала со старшими братьями и стреляла из ружья, а Мисси всегда помнила, что она - девочка и будущая женщина: Однако сестры искренне любили друг друга, хотя частенько и спорили по самым разным поводам. И когда Дану вернули после похищения и она лежала в коме (см. эпизод "One Breath"), Мисси немедленно оказалась у ее кровати. Парадокс, но именно она чувствовала душу своей сестры, тогда как Малдер (во время своих расследований готовый поверить в самое невероятное, даже в обмен баксов на рубли по курсу 1:1) упорно заявлял, что "все это мистика". И именно Мелисса безоговорочно поняла и приняла волю сестры, предоставив ей самой принимать решения (а на это требовалось гораздо больше мужества, чем на поход против Курильщика с пистолетом наперевес).

Кроме того, Мелисса спасла Малдера. Спасла и духовно, и физически, когда он угрюмо сидел в своей квартире, ожидая, когда вломятся убийцы Консорциума. Останься он там - и его, возможно, убили бы; ну а даже если бы ему удалось одержать победу: эта победа неизбежно превратилась бы в поражение. Как учил молодого и глупого Люка мудрый Йода, страх, ярость и месть ведут прямой дорогой на Темную Сторону. То же, в сущности, сказала и Мелисса Малдеру: "Не надо быть психологом, чтобы понять, что ты сейчас в очень темном месте. Намного более темном, чем то, где сейчас находится моя сестра. И если ты добровольно уйдешь во тьму, это ей не поможет".

После того, как Дана пришла в себя, они с сестрой, похоже, опять практически не встречались - до того дня, когда Малдер исчез и был признан мертвым (см. эпизоды "The Blessing Way / Paper Clip"). Тогда Мелисса ободряла отчаявшуюся сестру: и случайно погибла вместо нее от руки наемного убийцы (в нее стреляли в квартире Скалли, приняв в темноте за Дану, и попали в голову; от этой раны она скончалась спустя несколько дней в госпитале).

После этого случая Дана еще долго не могла примириться со смертью сестры, считая, что это она, Дана, должна была тогда погибнуть. И вот однажды голос ее покойной сестры зазвучал по телефону, чтобы привести Дану к ее биологической дочери Эмили (см. "Christmas Carol").