Артур Дейлс (Arthur Dales)

В молодости Артур Дейлс был спецагентом ФБР - так сказать, рядовым героем сил правопорядка. В свое время он участвовал в доблестных сражениях с коммунистами, изо всех сил пытавшимися вырвать несчастных обманутых американцев из-под ига буржуинов-толстосумов; и в это время судьба свела его с одним таким очень странным коммунистом, который, как потом оказалось, был вовсе даже и не коммунистом, а жертвой каких-то правительственных опытов, проводимых с помощью бывших ученых-нацистов. Артур, в то время весьма прыткий и любопытный молодой человек, тут же принялся копаться в этом деле, и тут к его расследованию подключился Билл Малдер, который немедленно все запутал, после чего ловко подставил Артура, и тот едва избежал гибели от рук "коммуниста", в теле которого проживало нечто паукообразное. "Коммунист" после этой стычки тоже выжил, помер только спустя много лет, бормоча имя Малдера, и в результате Фокс Малдер, весьма этим заинтересованный, нанес визит Дейлсу, в то время уже давно вышедшему в отставку (см. эпизод "Travellers"). Правда, этот визит ничего, в сущности, Малдеру не дал, разве что кучу подозрений насчет собственного отца. В то время Дейлс сказал Малдеру, что "Секретные материалы" погубили его, Артура, карьеру, и то же случится с Фоксом, если он не перестанет совать нос в заговоры правительства; но Малдер его совет проигнорировал: ну а результат вам известен.

Второе появление Дейлса относится к эпизоду "Unnatural"; правда, это был уже не тот Дейлс, а его брат, тоже Артур (с ума сойти можно!). Этот Дейлс рассказал Малдеру сказочку о пришельце, променявшем радости звездных странствий и межпланетных завоеваний на нелегкую жизнь чернокожего бейсболиста.

В третий раз Дейлс (снова тот, из эпизода "Travellers") объявился в эпизоде "Agua Mala". К тому времени он перебрался из Вашингтона во Флориду, променяв небольшую квартирку на трейлер, несколько напоминавший обиталище незабвенного Макса Фенига. Для разнообразия, в этот раз Артур сам заманил Малдера и Скалли во Флориду с целью поимки таинственного спрутообразного существа, под прикрытием жуткого урагана пожиравшего местное население.