Альберт Хостин (Albert Hosteen)

Альберт Хостин - классический старый индеец прерий: гордый, мудрый и загадочный, как Йода; с умными темными глазами и длинными седыми волосами. Во время Второй Мировой он служил радистом, благо сообщения в то время кодировались с помощью его родного языка - языка племени Навахо (говорят, это был настолько головоломный шифр, что японцы так и не сумели его взломать); а после войны осел в резервации племени Навахо где-то посреди пустыни.

Впервые Альберт появился в эпизоде "Anasazi": его отыскала Скалли, когда ей срочно понадобилось расшифровать похищенные хакерами записи о темных делишках правительства. Потом ей пришлось сдать на руки Альберту раненого (ей же самой, кстати) Малдера, и это было ее ошибкой: Малдер наслушался от индейца о трупах пришельцев, закопанных в пустыне, тут же рванул на раскопки и... едва не отправился на новое перерождение. Ну и в результате Хостину пришлось срочно вызывать "старых людей" и оживлять Малдера с помощью древних индейских ритуалов. А затем хитрый Скиннер, третируемый Курильщиком и обеспокоенный охотой, открытой Консорциумом на его любимых агентов, подключил Альберта к миссии спасения "Секретных материалов", передав ему зашифрованные правительственные данные с хакерского диска. Умница Альберт заучил эти данные наизусть и пересказал их каким-то своим приятелям, так что у Скиннера появилась возможность шантажировать Курильщика и все обошлось как нельзя лучше.

После этой истории о Хостине долго ничего не было слышно, и вдруг он объявился в "Biogenesis" и "Sixth Extinction 2", причем в последний раз - уже в качестве таинственного призрака, призвавшего Скалли к молитве и вере...