Макс Фениг (Max Fenig)

Макс - бородатый парень с растрепанной шевелюрой и слегка безумным взглядом, фокусируемым очками - мог бы, пожалуй, стать неплохим дополнением к команде "Одиноких стрелков". По какой-то неведомой причине пришельцы особенно интересовались Фенигом и похищали его с самого детства; так что неудивительно, что из Макса получился ярый искатель внеземного разума, мечтающий разоблачить заговор молчания вокруг пришельцев. Жизнь у него, можно сказать, не сложилась: обитал он в небольшом фургончике, забитом всевозможной аппаратурой, и близких друзей у него не водилось (за исключением, разве что, Шэрон - его "сестры по духу"). К тому же у него случались припадки, вызванные, видимо, похищениями.

Скалли как-то сказала, что Макс с Фенигом - родственные души, и они действительно сразу нашли общий язык: хотя ситуация, в которой они познакомились, не слишком способствовала сближению: их обоих засадили в импровизированную тюрьму военные, охотившиеся на пришельца с разбившейся тарелки ("Fallen Angel"). Этот самый пришелец несколько позже нашел Макса и использовал его для того, чтобы вызвать своих соотечественников и вернуться на корабль... унося с собой Фенига. Малдер был свидетелем этого фантастического зрелища, но помочь Максу не смог.

Увы, следующая встреча Малдера с Фенигом так и не состоялась, хотя Макс прямо-таки горел желанием снова лицезреть неугомонного агента. Максу удалось выкрасть у военных какую-то радиоактивную запчасть НЛО и он надеялся передать ее Малдеру, видимо, надеясь на то, что Фокс сумеет обнародовать полученные данные и доказать существование внеземных цивилизаций ("Tempus Fugit"). Вот только к Малдеру нужно было лететь на самолете, и сам Фениг при этом подвергался очень большому риску. Каким-то образом ему удалось протащить на борт ту самую детальку, но по дороге в Вашингтон самолет перехватили пришельцы, которым запчасть срочно понадобилась. Они привычно выкрали Макса из самолета, но тут их засекли военные и сбили "тарелку". НЛО рухнуло в озеро, самолет - на землю, короче, все умерли. Малдер потом долго возился с этим делом, но, как обычно, ему ничего не удалось доказать; так что, получается, бедолага Макс погиб зазря...